即時新聞:
新聞
警網首頁  >  中警頭條  > 正文

公安部黨委召開巡視整改專題民主生活會
趙克志主持并講話

2021年03月28日 20:09     來源: 中國警察網    作者: 田海軍   
中國警察網 · 田海軍  |  2021-03-28 20:09

  中國警察網北京3月28日電 記者田海軍報道:公安部黨委27日召開巡視整改專題民主生活會,主題是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作、公安工作的重要論述和關于堅持政治建警、全面從嚴治警的重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持問題導向和系統觀念,結合黨史學習教育和公安隊伍教育整頓,落實中央巡視整改要求,聚焦巡視反饋問題,以肅清周永康余毒和孟宏偉、孫力軍等人流毒影響為重點,檢視認領問題、剖析深層原因、提出整改措施、明確努力方向,深入開展批評和自我批評,推動巡視整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,努力建設忠誠干凈擔當的部黨委班子。

  國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志主持會議并作總結講話。中央紀委國家監委、中央組織部、中央政法委、中央和國家機關工委有關部門負責同志到會指導。

  公安部黨委對開好這次專題民主生活會高度重視,先后兩次召開黨委會作出具體安排部署。部黨委和黨委同志作了充分準備,精心制定方案,深入學習研討,廣泛聽取意見,開展談心談話,認真撰寫對照檢查材料。

  會上,趙克志代表部黨委班子作了對照檢查,并帶頭作個人對照檢查,主動接受各位黨委同志的批評。黨委同志逐一進行對照檢查,嚴肅開展批評和自我批評。大家在發言中緊密聯系思想和工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去,敢于正視、主動認領問題,自我批評直指要害,相互批評直言不諱,充分體現了實事求是、求真務實的作風和勇于擔當、自我革命的精神,體現了開誠布公、襟懷坦蕩的氣度和相互提醒、團結和諧的氛圍。部黨委同志一致表示,要以這次專題民主生活會為契機,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作、公安工作的重要論述和黨中央關于加強黨的政治建設的意見,認真落實中央巡視整改要求,進一步加強部黨委自身建設,堅決肅清孫力軍等人流毒影響,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,推動巡視整改走深走實,以優異成績向黨和人民交上一份滿意答卷。

  趙克志在總結講話時強調,要認真學習領悟習近平總書記關于巡視工作的重要論述,切實增強抓好巡視整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對巡視工作緊抓不放、持續用力,在堅持中深化、在深化中發展,推動新時代全面從嚴治黨取得了歷史性成就。習近平總書記多次就巡視工作發表重要講話、作出重要指示,明確提出了巡視整改的政治要求、主體責任、監督責任和路徑辦法,為我們扎實做好巡視整改、縱深推進全面從嚴管黨治警提供了根本遵循。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習領悟習近平總書記關于巡視工作的重要論述,不斷強化抓好巡視整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決扛起巡視整改重大政治責任,按照“四個融入”要求,緊密結合開展黨史學習教育和深化公安隊伍教育整頓,扎實抓好各項整改措施推進落實,切實做深做實巡視“后半篇文章”。

  趙克志強調,要切實強化政治建設,忠實踐行“兩個維護”。政治建設是黨的根本性建設,政治建警是公安隊伍建設的根本方針。要旗幟鮮明講政治,聚焦“兩個維護”根本任務,加強黨的政治建設,著力從政治上建設和掌握公安機關。要把堅決肅清孫力軍等人流毒影響作為巡視整改和教育整頓的重中之重,從思想、政治、組織、作風上對其流毒影響進行全面清理整頓。要從孫力軍等人案件中深刻汲取教訓,進一步加強部黨委班子自身建設,嚴肅黨內政治生活,完善和加強黨內監督,堅持原則、敢抓敢管,堅決同不守政治紀律和政治規矩、損害黨中央權威和集中統一領導的言行作斗爭,堅決清除那些對黨不忠誠不老實的“兩面人”,切實做到堅定純潔、讓黨放心,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

  趙克志要求,要切實扛起主體責任,堅決落實全面從嚴管黨治警各項部署要求。要深刻認識公安機關黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢的嚴峻性復雜性,始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”“圍獵”的警覺,保持嚴的主基調長期不變,著力鍛造“四個鐵一般”公安鐵軍。要把抓好巡視整改與深化教育整頓緊密結合起來,堅持刀刃向內、刮骨療毒,以整風的精神推進自我革命,堅決打好鐵腕治警、正風肅紀攻堅戰,著力解決突出問題,集中整治頑瘴痼疾,堅決清除害群之馬,不斷純潔公安隊伍。要堅持“當下改”與“長久立”并重,進一步健全完善執法權力運行監督制約機制、選人用人制度和人民警察管理制度,著力構建系統完備的全面從嚴管黨治警制度體系。

  趙克志要求,要切實抓好整改落實,堅決完成巡視整改重大政治任務。抓好中央巡視整改,是部黨委作出的嚴肅政治承諾。要以坐不住的緊迫感、慢不得的危機感、等不起的責任感,進一步把整改落實向縱深推進。要以更強的責任擔當抓整改,從部黨委做起、從部黨委成員做起,進一步壓緊壓實黨委書記第一責任人責任和班子成員“一崗雙責”,一級帶著一級干、一級做給一級看。要以更實的工作舉措抓整改,把這次專題民主生活會成果與落實整改任務清單、完善整改臺賬緊密結合起來,進一步細化實化整改措施,做到“全面改”“深入改”“改徹底”。要以更嚴的紀律要求抓整改,持續跟蹤督辦,定期梳理盤點,嚴格審核把關,做到問題不整改不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。對責任不落實和敷衍整改、整改不力、虛假整改的,要依規依紀嚴肅追責問責。

  趙克志強調,要切實抓好主責主業,努力以維護安全穩定的實際行動檢驗巡視整改成效。今年是建黨100周年,是“十四五”開局和新征程開啟之年,做好安全穩定工作具有重要意義。要以抓好巡視整改、解決突出問題為動力,進一步在貫徹落實黨的路線方針和黨中央重大決策部署上下功夫,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,扎實抓好防范化解重大風險、維護社會安全穩定、全面深化公安改革、服務經濟社會發展等各項措施的落實,著力推動公安工作高質量發展,切實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務。當前維護安全穩定工作任務繁重艱巨,要增強憂患意識,強化底線思維,勇于擔當作為,做到知責于心、擔責于身、履責于行,切實把維護安全穩定各項措施抓細抓實抓落地,以優異成績慶祝建黨100周年。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網

人人揉揉香蕉大免费,人人揉揉香蕉大免费,日本丰满熟妇hd,特黄特色的大片观看免费视频 网站地图