即時新聞:
新聞
警網首頁  >  面孔  > 正文

吳昊、李欣欣:雙警家庭雙擔當 雙雙堅守寫華章

2021年03月25日 08:39     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-03-25 08:39

  人物簡介:吳昊,男,遼寧省沈陽市強制隔離戒毒所監區管理大隊副大隊長,2019年被市公安局授予“向上向善好青年”稱號。李欣欣,女,沈陽市第一看守所巡控民警,曾榮獲沈陽市公安系統“青年崗位能手”稱號。

  2020年大年三十剛過,遼寧省沈陽市公安監管系統就吹響了“集結號”,吳昊和李欣欣雙雙接到單位命令回單位參加疫情防控工作。于是,他們把孩子送到孩子爺爺家,夫妻攜手開啟了抗疫模式。在最初最緊張的40余天封閉值班中,夫妻二人竟連電話視頻都未曾連線。

  后來因第一看守所急需警力,吳昊被派去支援第一看守所,這一干就是半年。吳昊和李欣欣在看守所防疫一線奮戰7個多月,領導和同事都勸他們回家休息一個封閉期,緩解一下高度緊張的身體和精神,他們卻說,我們是年輕民警,在這個關鍵的時刻,正是組織需要時,我們兩個誰都不能缺席!

  在第一輪封閉期間,由于監區值班對通信設備的要求,手機不能帶在身邊,兩人值班又在不同時間段,吳昊和李欣欣便約定:誰休息了,就錄一小段視頻發給對方;誰方便,就和父母、兒子聯系一下,在微信里告訴對方情況,只報喜不報憂。這樣的錯時約定,使得他們有時要延遲一周才能看到對方錄制的視頻。即便如此,一段段視頻還是給夫妻倆增添了一份鼓勵。

  在這段特殊的日子里,李欣欣認真完成監所的每項任務,雖已身懷六甲,卻從未說過一個不字,也從未因自己的身體不適而請過一次假。疫情防控期間,她義無反顧堅守在工作崗位上,遇到困難從未有過一句怨言,她柔弱的身體里蘊藏著巨大的能量。懷孕8個多月的時候,李欣欣出現身體不適,四肢腫脹、小腹陣痛,但她依然選擇堅守。因為她知道,戰友們此時正奮戰在一線,都在為打贏這場疫情防控阻擊戰付出著,自己作為黨員應堅守自己的崗位奮戰到最后一刻。她說:“監所警力不足,我能堅持一天,就能為所里減輕一天的負擔?!?/p>

  去年12月初,根據李欣欣的身體狀況,所里強行安排其回家休息。此時,全國大部分地區疫情已經平穩,吳昊興奮地往返于家與婦嬰醫院之間,期待著幸福時刻。然而,12月23日,沈陽市疫情形勢再度緊張,監管場所再次啟動了抗疫模式。今年1月10日,雙胞胎女兒出生,但吳昊必須去封閉備戰。李欣欣對吳昊說:“你就代表咱們一家去戰‘疫’吧!要拼命干、立戰功,給咱們雙胞胎女兒準備一份見面禮。家里不用多惦念,不要為家分心!”聽了妻子一席話,吳昊懸著的心落下來,他接來父母,細致安排好家里的一切,勇往直前地加入第二批支援監管場所戰“疫”隊伍備勤。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網

人人揉揉香蕉大免费,人人揉揉香蕉大免费,日本丰满熟妇hd,特黄特色的大片观看免费视频 网站地图